DAS LECKERE „SUPER YOU“-REZEPT ZUM NACHMACHEN.
Wie steuern wir gegen unerkannte „stille“ Entzündungen unseres Körpers an, die mit vorzeitiger Alterung, Übergewicht oder Burn-out einher gehen können? Mehr dazu sowie abwehrstärkende Rezepte in der neuen Super You…
Grüne Kohlgemüse zählen zu den stärksten Entzündungshemmern. Mit Datteln, Nüssen und orientalischem Ras el Hanout gewürzt, zählen wir Brokkoli darüber hinaus zu den Superhelden für jede Lunchbox
FÜR 4 PORTIONEN //
ZUBEREITUNGSZEIT CA. 25 MINUTEN + WARTEZEIT
- 500 g Brokkoli
- 1 Schalotte
- 100 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 1 grüne Peperoni
- ½ Bund Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Haselnusskerne
- 8 EL Öl
- 2 TL Ras el Hanout
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
NÄHRWERTE
Pro Portion ca. 8 g E, 32 g F, 25 g KH, 420 kcal
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Den dicken Stiel schälen und fein würfeln. Röschen fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Datteln klein schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Alles in einer großen Schüssel mischen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Öl, Knoblauch und Ras el Hanout zufügen, unter Rühren ca. 1 Minute dünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Zitronensaft, Essig und Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vinaigrette über den Salat geben und alles gut vermischen. Salat mehrere Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.