DAS LECKERE „SUPER YOU“-REZEPT ZUM NACHMACHEN

FÜR ca. 8 Stück //
ZUBEREITUNGSZEIT CA. 30 MINUTEN + Wartezeit
- 175 g Erdnussbutter
- 25 g Haferkleie
- 50 g Kokosblütenzucker
- 400 g kalorienreduzierte Eiscreme (z. B. „Sea Salt Caramel“ von Halo Top)
- 75 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 1 Würfel Kokosfett (25 g)
NÄHRWERTE
Pro Stück ca. 4 g E, 19 g F, 23 g KH, 310 kcal

Erdnussbutter, Haferkleie und Kokosblütenzucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen Teig verarbeiten. Eine rechteckige Tarteform (ca. 10 x 35 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Teig hineingeben und zu einem flachen Boden andrücken. Ca. 30 Minuten einfrieren.
Inzwischen Eis bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen, Erdnüsse grob hacken. Eis auf dem Erdnussboden verteilen. Erdnüsse daraufstreuen und etwas andrücken. Mindestens 3 Stunden einfrieren.
Kuvertüre hacken und mit Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eis herausnehmen, aus der Form stürzen und Folie entfernen. Eis in ca. 8 Riegel schneiden. Jeden Riegel auf eine Gabel setzen und mit Schoko-lade überziehen. Abtropfen lassen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett setzen und erneut einfrieren. Riegel ca. 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen.