Das leckere „Super You“-Rezept zum Nachmachen.

Garden-Focaccia aus Blumenkohlteig

Überraschung! Dieses Rezept ist Low Carb… Schmeckt nach Dolce Vita, belastet aber dank Blumenkohlbasis kaum das ­Kohlenhydratkonto. Die Focaccia gefällt auch sonst Ihrer Gesundheit, denn der Mix aus Paprika, Tomate und Petersilie steckt voller Betacarotine.

FÜR 4 Portionen//
ZUBEREITUNGSZEIT CA. 50 MINUTEN +BACKZEIT CA. 35 MINUTEN

  • 1 Blumenkohl (ca. 900 g)
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g geriebener Gouda
  • 2 Eier (Größe M)
  • Pfeffer
  • 150 g saure Sahne
  • 1 kleine rote Spitzpaprika
  • je ½ gelbe und orange ­Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 2–3 Kirschtomaten
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 Champignons
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Pistazien (geröstet und gesalzen)
  • 1 Stiel Petersilie

NÄHRWERTE
Pro Portion ca. 16 g E, 14 g F, 16 g KH, 260 kcal

Garden-Focaccia aus Blumenkohlteig
  • Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Mit der Küchenmaschine auf einer Reibe fein raspeln. Mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen und ca. 20 Minuten beiseite stellen.

  • Knoblauch schälen, fein hacken. Blumenkohl in ein sauberes Geschirrtuch geben. Kräftig zusammendrehen und überschüssigen Saft ausdrücken. Blumenkohl mit Knoblauch, Käse und Eiern gut mischen, mit Pfeffer würzen. Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zum ovalen Fladen (ca. 21 × 32 cm) drücken. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 170 °C/Umluft: 150 °C) 20–25 Minuten backen.

  • Saure Sahne mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Paprika putzen und waschen. Spitzpaprika in Ringe schneiden. Gelbe und orange Paprika klein würfeln bzw. in große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Lauchzwiebel putzen, waschen und längs in feine Streifen schneiden. Pilze säubern, putzen, in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und hacken. Pistazien aus den Schalen lösen, grob hacken.

  • Focaccia aus dem Ofen nehmen, mit vorbereitetem Gemüse, Rosmarin und Pistazien dekorativ belegen. Backofentemperatur erhöhen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 200 °C) und Focaccia weitere 10–12 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Focaccia herausnehmen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

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