Das leckere „Super You“-Rezept zum Nachmachen

FÜR 1 PORTION //
ZUBEREITUNGSZEIT CA. 25 MINUTEN

  • 300 g Blumenkohl
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Kaki
  • ½ Minirömersalat
  • 4 Stielen Petersilie
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl

NÄHRWERTE
Pro Portion ca. 11 g E, 10 g F, 48 g KH, 340 kcal

  • Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nach Belieben roh lassen oder 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken.

  • Die rote Spitzpaprika klein würfeln und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Danach die Kaki halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den halben Minirömersalat in feine Streifen schneiden. Blättchen von den 4 Stielen Petersilie fein hacken.

  • 4 Scheiben Kaki kleiner schneiden, mit 3 EL Orangensaft und 2 EL Zitronensaft pürieren. 1 EL Olivenöl darunterschlagen, salzen und pfeffern.

  • Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Etwas durchziehen lassen, erneut abschmecken und servieren.

3 Tage Power-Detox

Nach all den Exzessen der letzten Zeit heißt die Devise: Rücksturz ins gesunde Leben! Dabei hilft das Rezept für unsere healthy Blumenkohlsalat-Bowl (die große, unten im Bild): leicht bekömmlich und dank entwässernder Wirkung das perfekte „Reinemach“-Essen.