Das leckere Super-You-Rezept zum Nachmachen

FÜR 2 PORTIONEN //
ZUBEREITUNGSZEIT CA. 25 MINUTEN
- 150 g Grünkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 180 g rohes Sauerkraut
- 50 g griechischer Sahnejoghurt
- ½ TL Chiliflocken
- Salz
- 4 Scheiben Sauerteigbrot
- 20 g gehobelter Parmesan
- 4 Scheiben mittelalter Gouda (ca. 40 g)
- 50 g Butter
NÄHRWERTE
Pro Portion ca. 18 g E, 43 g F, 40 g KH, 625 kcal

Grünkohl putzen, waschen und grob in Stücke zupfen. Knoblauch schälen und in feine Scheibenschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin anschwitzen. Grünkohl zugeben und ca. 2 Minuten braten. 150 ml Wasser zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Grünkohl in eine Schüssel geben. Sauerkraut ausdrücken, mit dem Joghurt zum Kohl geben und vermengen. Mit Chili und Salz würzen.
Mischung auf 2 Scheiben Brot verteilen und mit beiden Käsesorten belegen. Mit den übrigen 2 Brotscheiben abschließen. Hälfte Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Sandwiches darin von einer Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Sandwiches wenden, restliche Butter zugeben und weitere 4 Minuten braten.
Rohmilchkäseplatte fürs Mikrobiom
Rote Hexe, Roquefort, Camembert, Dijonsenfkäse, Capreggio. Gut zu wissen: Rohmilchkäse steigert die Vielfältigkeit der guten Bakterien im Darm. Serviert mit einem kleinen Glas Rotwein (stärkt in Kombination mit dem Antioxidans OPC zusätzlich Herz und Gefäße, siehe Seite xy) ein schnelles und gesundes LowCarbAbendbrot.

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