Inner-Glow-Karottensuppe

Der Pflanzenfarbstoff Betacarotin aus Karotten tönt zart die Haut und stärkt die lichtempfindlichen Zellen unserer Augen

INNER-GLOW-KAROTTENSUPPE

Für 2 Portionen //
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

  • 2 Schalotten
  • 20 g Ingwer
  • 350 g Möhren
  • 50 g Basmatireis
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Haselnusskerne
  • 4 Stiele Koriander
  • 1 Bio-Limette, Pfeffer

NÄHRWERTE
Pro Portion ca. 6 g E, 12 g F, 31 g KH, 260 kcal

INNER-GLOW-KAROTTENSUPPE
  • Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Möhren schälen und grob klein schneiden. Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.

  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer darin ca. 2 Minuten dünsten. Möhren zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Reis abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Inzwischen Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Limette waschen und die Hälfte der Schale abreiben. Die übrige Frucht in dünne Spalten schneiden. Möhren mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettenabrieb würzen. Die Suppe in Schalen verteilen. Reis, Nüsse, Korianderblättchen und Limettenspalten darauf verteilen.

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